هذي العجينه تنفع لكل الفطائر (اقماع او كروسان او سبانخ او بيتزا اوخلية النحل .......... اللي تحبيه)
المقادير نص كوب زيت نص كوب سكر كوب ماء 4أكواب دقيق ملعقه ونص بكينج بودر ملعقتين خميره ذرة ملح ثلاث ارباع كوب حليب سائل
الطريقه:
تحضير العجينه من خطوتين
1-نضع الزيت والسكر والماء في قدر وع النار الى ان يغلي الماء ثم نرفعه من النار ونتركه الى ان يصبح دافيء
2-نخلط المقادير الجافه مع بعض(الدقيق والخميره والملح والبكينج بودر) ثم نضيف خليط الماء والسكر والزيت واخيرا نضيف الحليب ونبدأ في العجن الى ان تتماسك العجينه ثم نتركها ترتاح تقريبا ساعه وانا هنا عملت منها الاقماع والكروسان والبيتزا وفطائر بالخضار